Rezepte

Salata de Vinete – Geröstete Auberginencrème

Rezept drucken
Salata de Vinete - Geröstete Auberginencrème
Gang Vorspeise
Küche Rumänisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Gang Vorspeise
Küche Rumänisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Auberginen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der oberen Schiene 35 Minuten weich backen. Danach für 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens anschalten. Die gerösteten Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Hautabziehen. Die geschählten Auberginen in ein Sieb geben und die bittere Flüssigkeit ablaufen lassen.
  2. Mit einem Holz- oder rostfreiem Messer sehr fein hacken bis eine Creme entsteht und Öl unter ständigem Rühren tropfenweise hinzugeben, bis diese heller wird. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und dazugeben. Zitronensaft und Mayonnaise einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept teilen

Schreibe eine Antwort

Theme von Anders Norén