Würzmischungen gibt es in den Supermarktregalen wie Sand am Meer – meist mit einer ellenlangen Liste an Zusatzstoffen. Dabei lassen sich diese kinderleicht selbst herstellen.
Ob Steak oder Geflügel, alles was mit diesem BBQ-Rub gewürzt wird bekommt eine kraftvolle Cajun-Note verliehen, einen authentischen Touch der amerikanischen Südstaatenküche. Soul-Food vom Feinsten!
Den Rub einfach mit den Fingerspitzen am Vortag oder direkt vor dem Grillen in das Fleisch einmassieren.
▪ 2 TL reichen für ein Hähnchen (ca. 1,8 kg)
▪ 3 TL reichen für 450g Fleisch
Und wenn man schon am Werk ist, kann man auch ruhig die doppelte oder dreifache Menge ansetzen. In kleinen Einmachgläser abgefüllt eignet sich der BBQ-Rub super als Gastgeschenk oder kleine Aufmerksamkeit zwischendurch.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
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- 5 EL Salz grobes
- 5 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Knoblauchpulver getrocknet
- 2 EL Zwiebelflocken getrocknete
- 1 EL Thymian getrocknet
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 EL Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- 1 EL Weiser Pfeffer grob gemahlen
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Loorbeerblätter gemahlen
Zutaten
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- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen
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