1001 Blitz-Quarkbrötchen
Portionen Vorbereitung
8Brötchen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
8Brötchen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft bzw. 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Je 250 g Mehl und Speisequark, 1 Packung Backpulver, 1 g Salz, 2 Eier und 25 bis 30 g Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Ggf. weitere einzuarbeitende Zutaten unterrühren.
  2. Auf einem Backblech ein Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und auf das Blech geben. Nach Belieben mit diversen Toppings bestreuen.
  3. Die Brötchen für ca 10 Minuten backen, bis diese gold braun und schön aufgegangen sind. Kurz auskühlen lassen und essen oder weiterverwenden.

Teilen mit: